【搜寻脑洞】
【来自地球的——】
【你的脑洞无法填平】
【欢迎加入脑洞侠军团】

【HalBarry】Death Valley-死亡深渊 1 (机甲+明日边缘AU)

原梗地址:http://halbarrystation.lofter.com/post/1ccd3d48_40083f3

感谢GN的倾情投喂~!请加油!

Unseen:

分级:R级,以后会有NC-17级情节

警告:详细的暴力描写 

配对:Hal Jordan X Barry Allen

注释:Death Valley,题目来自Fall out boy的一首歌,歌词含隐晦的剧透。

感谢 @Halbarry脑洞空间站 里某位匿名太太的投稿,我会努力写下去的~

机甲设定,总之一红一绿两个奥特曼打小怪兽【。】

背景参考《环太平洋》,梗的灵感来自《明日边缘》。角色不属于我,属于DC。


1-

(Hal Jordan视角)

这真令人他妈的难以置信,我还活着。

当我猛地从床上坐起来时,冷汗完全浸透了胸前的背心,还有一颗,正在顺着我的下巴往下滴。

而我的搭档——明显也是刚从睡梦中醒来,但蓝色的眼睛已经变得清晰,用一种关切的神色注视着我。

喘息,大口大口吸进宝贵的氧气,我还活着。最好的一点是,他也活着,Barry Allen,我最铁的哥们儿、最棒的搭档。

“Hi,天才。”Barry的嗓音还没有从休眠中恢复,好听的沙哑着,让人感到放松,他从另一张床上裹着被子坐过来,然后一头倒在我的身边,“你的状态差极了。我从没看见过你这样,放轻松,这只是一次任务,和以往的每一次都一样。”

“我猜…是因为我太亢奋了。”我低头看见他的微笑,还有凌乱的金头发,从被角翘出一缕。长长的呼吸过后,我抹去脸上的汗水,回给他一个微笑,“我迫不及待想要给那些愚蠢的混蛋(son of bitch)虫子们一些教训——”

语气故作轻松,但死亡的惊恐迟迟没有从我的心中消去。我的胸口还在隐隐作痛,那是噩梦里被巨型甲虫的獠牙捅穿的地方,我在梦里已经死了一次,并眼睁睁看见Barry的蓝眼睛黯淡下去。

血雾似乎还在眼前弥漫,我记得很清楚,那是Barry的血肉之躯。

“随你怎么说,天才,我相信你。而现在,我陪着你睡……”搭档的脑袋几乎在被子里消失了,他的声音越来越含糊,最后变成了匀长的呼吸。

——陪着我睡?他以为我才三岁吗?

Barry平静的呼吸声让我头脑里的噪音慢慢消止,双人寝室里还很黑,初升的太阳透进一些微弱的光。

应该只是个该死的噩梦,我再度倒回枕头里。

距离正常的起床时间还有两三个小时,我还可以再补救一下我糟糕的睡眠。

我叫Hal Jordan,前Ferris飞机公司的试飞员,现在服役于J.L.A(正义联盟)机甲战队,但我更喜欢称呼自己——

The Green Lantern.

不管你怎么说,这称呼都超赞(f*ckin' awesome)的。


“你感觉怎么样?”

“棒极了,像回到了母亲的子宫。”

Barry相信自己刚刚一定是看见了检测员,一个新来的金发正妞,对于Hal的措辞翻了个白眼。

Hal的恢复能力有如神助,两三个小时的安稳睡眠之后,他便精神奕奕地叫醒了Barry,丝毫看不到一点困倦的痕迹,好像Barry才是做恶梦的那个人。

Barry把这个现象列在了“Hal对于外勤任务的过分热情”里。

“你准备好了吗?”

“不能更好了,天才。”

Hal和Barry并肩走进那一段指往基地的通道,莹蓝色的灯光使他们的轮廓显得坚定而深刻。相同的皮质夹克,金发和棕发的男人宽阔的肩膀撑起了它们。

夹克背后印着 Justice League,明显是美国空军旧制的款式,这是Hal的飞行员情结造成的,他在F.L.A创建之初就强烈要求这种制服。

最后,一个蝙蝠镖终止了Hal无穷无尽的理由。但一身黑色军服的男人——大家都爱喊他Batman——还是采用了Hal的提议。

这是Hal的怀旧情结的胜利。但事实上,这种情结没有人反对,所有人都怀念过去的和平年代。那时候还有美国,而如今这个飘扬着星条旗的国家早已合并入全球联合组织。

Hal和Barry各自更换战斗服,一种像是紧身的宇航服的东西,没有可挑选的颜色,一律是死板的黑白相间,它会和机甲上的设备连接,包括他们的大脑也将连通整台机甲,从而更高效地操纵这个巨大的战争武器。

他们训练有素,他们从容不迫,进入各自的那台机甲。

Hal的机甲是一台通体绿色的大家伙,钢铁胸膛上也有一颗绿色的能源石,再加上武器配置是激光剑,从起初被称呼成Green Lantern,到后来杂志、报纸上大肆赞美时使用的“翡翠骑士”。Hal的形象总与骑士挂钩,英俊的,勇敢无畏的翡翠骑士。

Barry实际上是从科研人员变为现役机甲军人的,他有一个非常好用的脑子,反应极快,在经过训练之后,大脑运转速度完全可以操控这么一台无与伦比的火红色机甲。它的速度被称为“神速力”,可达光速,绝无仅有,武器没有人知道,它至今一直都是政府最高级别的保密项目。

在连接成功之后,便出现了开头的对话,检测员的注意力被Hal的调侃分散了一秒钟后,立即投入极其严密的一系列例行公事中。

Hal的状态多少有些奇怪,Barry能感受得到他最好的搭档的变化。即便依旧 亢奋,斗志昂扬,但Hal无意识地皱着眉头,神色里总会闪过一丝惊疑。他不知道他的搭档身上发生了什么,即便是Hal本人,也没有意识到这次任务有多么异常。

检测员换了新来的金发妞,Batman不在席,Superman执行银河系维和任务,虽然平时J.L.A的成员都很繁忙,但这次的确隐隐的有些不对劲。

任务是前天直接下达到他们的臂上电脑的,任务内容很简单,布置了一切出发的时间点、武器携带量,以及一个方位坐标,位置大约在曾经属于美国的一片沙漠地带。

Hal很熟悉那个地方,他曾去过那。它曾经叫做Death Valley,死亡深渊。




评论(2)
热度(35)
  1. Halbarry脑洞空间站Unseen 转载了此文字
    原梗地址:http://halbarrystation.lofter.com/post/1ccd3d

© Halbarry脑洞空间站 | Powered by LOFTER